750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Univers de Hayat
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 57 275
Derniers commentaires
18 juillet 2013

Granité de coca cola au citron/ boisson, soda, fruit

Granité de coca cola au citron/ boisson, soda, fruit
Elsalem alykoum, retours à l'enfance avec une recette qui sent l'été, qui nous change des glaces et des sorbets, ça vous dit? personnellement ça me rappelle mon enfance et les vacances avec ma petite soeur, dans la maison familiale, on adoré manger ça...oh...
Publicité
14 juillet 2013

Sauce au Roquefort

Sauce au Roquefort
El salem alaykoum, aprés une longue absence, je reviens avec cette recette de sauce facile et en plus rapide à préparer, une sauce qui est aussi bonne sur une viande rouge ou blanche simplement grillé que sur les pâtes, le riz et meme sur les légumes....
17 juillet 2013

M'tamen sauce rouge à la viande et boulette de vinade/ plat traditionnel Algérien

M'tamen sauce rouge à la viande et boulette de vinade/ plat traditionnel Algérien
je vous propose aujourd’hui une autre recette d’un autre plat traditionnel Algérien, trés présent dans nos fêtes et mariages et meme sur nos table de ce moi sacré, une recette simple à faire et trés gouteuse. vous trouverez la recette du mtawam sauce...
14 juillet 2013

Epices Tandouri/ Epice Indienne

Epices Tandouri/ Epice Indienne
je vous avoue que ca fait un moment que j'endais parler de cette épice et à ma grande surprise quand je découvre la recette chez Amal du jolie blog la cuisine de amal , alors ausitot vue que fait et je voulais absolument partager avec vous le secret du...
1 août 2013

pain à la farine et aux grains de fenouils et d'anis noirs / Pate magique en 10 mn

pain à la farine et aux grains de fenouils et d'anis noirs / Pate magique en 10 mn
ELsalem alaykoum, cette pâte est un bonheur et son pain est trop bon, délicieux, goûteux et trés aéré, ils se sont pas trempés en l'appelant Magique, J’ai déniché cette recette,il y a un moment de cela sur le blog de Salima qui cuisine ICI , Pour ceux...
Publicité
23 juillet 2013

Mederbel bel bathenjel, tajine d'agneau aux aubergines, carvi et vinaigre/ Plat Traditionnel Algérien

Mederbel bel bathenjel, tajine d'agneau aux aubergines, carvi et vinaigre/ Plat Traditionnel Algérien
Elsalem Alaykoum, je partage avec vous, une autre facon de cuisiner les aubergines, en Salade, ou bien en sauce comme ce savoureux plat traditionnel Algérien. la préparation de ce délicieux plat et à base de sauce blanche et d'auberjine frit, mederbel...
23 juillet 2013

Vérrines au chocolat blanc et gateau

Vérrines au chocolat blanc et gateau
Elsalem Alaykoum, Je partage avec vous la recette simple de ce dessert, une recette qui ne demande pas beaucoup de temps, trés simple à faire et trés délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes 10 cl de crème fraîche froide 100 g de chocolat blanc un morceau...
20 juillet 2013

Sorbet à la fraises et cranberries/ mon partenaire Rue du Commerce

Sorbet à la fraises et cranberries/ mon partenaire Rue du Commerce
Elsalem Alaykoum, les gourmandises c'est bon, mais fais maison par maman c'est encore meilleur, n'est ce pas!!!! entre Granité et glace, mes filles se régalent. Pour la première utilisation de ma nouvelle Sorbetière de mon partenaire Rue du commerce....
13 juillet 2013

Cigares aux feuilles de diouls et amandes/ Gateau Algérien au miel

Cigares aux feuilles de diouls et amandes/ Gateau Algérien au miel
Je partage avec vous ce plateau de Cigares aux Amandes que j'ai préparé pour El-Sahra ( la soirée ), ils acompagneront agréablement votre thé et café. INGREDIENTS 06 feuilles de dioules coupées en 02 (ci elles sont grande) Miel Pour la farce aux amandes:...
12 juillet 2013

BATATA KOUCHA ( viande aux pomme de terre)/Plat Algérien

BATATA KOUCHA ( viande aux pomme de terre)/Plat Algérien
El salem alaykoum, je vous republie cette recette que j'ai déja publier sur mon premier blog ( http://universdehayat.over-blog.com/article-batata-koucha-89745546.html). BATTATA COUCHA signifie pomme de terre au fours, en l'appelle aussi KEBAB, C'est un...
27 juillet 2013

Boureks de viande hachée aux trois fromages

Boureks de viande hachée aux trois fromages
Sur nos tables de ce moi sacré, la Chorba, hrira et soupe sont toujours, je dirais la plupart du temps accompagnées de Boureks et aujourd’hui je vous propose la recette facile et délicieuse de ces boureks de viande hachée aux trois fromages. INGREDIENTS...
23 juillet 2013

Poulet rôti à la moutarde de dijon et curcumun

Poulet rôti à la moutarde de dijon et curcumun
Voici un de mes plat de ramadan, une recette simple et délicieuse, trés parfumé et bien épicé. INGREDIENTS un petit poulet de 5 càs de moutarde de dijon (ou plus) 1 petit oignon 3 gousses d’ail coupées en longueur 4 gousses d'ail avec chemise 3 feuilles...
27 juillet 2013

Meringue aux

Meringue aux
Ingrédients 3 blancs d'œufs 100 gr de sucre semoule 100 gr de sucre glace 3 gouttes de colorantalimentaire ou, nescafé (facultatif) des billes sucrées colorées Préparation 1/. Préchauffer le four à 80°C. 2/. Fouetter les blancs d'œufs avec un batteur...
25 juillet 2013

Beignets de crevettes au curry et chapelure au thym

Beignets de crevettes au curry et chapelure au thym
Ingrédients des crevettes fraîches ou congelées 1 càc de curry sel poivre chapelure farine 1 branche de thym 1 oeuf Huile de friture Préparation 1/. Nétoyer les crvettes. Décortiquer les. Laisser la carcasse de la queue ou bien Faire décongeler les crevettes...
28 juillet 2013

Samoussa en feuille de dioul au poulet épicé, béchamel, fromage et pignon de pin noir/ Triangle en feuille de briks

Samoussa en feuille de dioul au poulet épicé, béchamel, fromage et pignon de pin noir/ Triangle en feuille de briks
INGREDIENTS 6 feuilles de bricks ou plus ( diviser les en 02 ) 1/2 blanc de poulet cuit ( un reste du poulet roti pour moi ICI ) 60 g de farine 60 g de beurre 40 cl de lait 2 gousses d'ail 100 g de parmesan, émmentale, gruyère ou goouda (ou un mélange)...
28 juillet 2013

Epaule d'ageau roti à l'ail et persil avec du riz au safran et sauce blanche au champignon

Epaule d'ageau roti à l'ail et persil avec du riz au safran et sauce blanche au champignon
INGREDIENTS 1 épaule d'agneau de 1.5 kg avec os 5 gousses d'ail hachée finement 2 càs de persil ciselé 1 càs de motarde de dijon sel, poivre 5 càs d'huile 1 noisette de beurre 4 gousse d'ail avec chemise Pour la sauce blanche 1 boite de champignon 20...
29 juillet 2013

Verrines meringées au lemon curd sans beurre cuit au micro-onde

Verrines meringées au lemon curd sans beurre cuit au micro-onde
Elsalem alaykoum, Je partage avec vous la recette facile, simple et rapide à faire de ce délicieux et rafraîchissant dessert en verrines que j'ai préparé pour la sahra d'hier, j'ai déniché la recette du lemon-curd chez lilouina du jolie blog Fait par...
30 juillet 2013

Mini Pavlova aux cerises/ dessert Russe pour la soirée du ramadan

Mini Pavlova aux cerises/ dessert Russe pour la soirée du ramadan
El salem alayloum, je partage avec vous aujourd'hui ce dessert Russe qui ce présente en 3 couches de bonheur, une couche de meringue croustillante à souhait et qui colle au dents, et une autre de crème chantilly aérienne et le tout accompagner de quelques...
2 août 2013

Tartelettes meringuées au lemon-curd

Tartelettes meringuées au lemon-curd
Elsalem alaykoum, bonjour!!! Aprés les délicieuses verrines meringuées au lemon-curd ICI au gout doux et acidulé au même temps, ma petite famille en voulait encore, alors pour leurs plaisir et le mien bien sure, j'ai opté pour des tartelettes et je viens...
12 août 2013

Beignets à la confiture

Beignets à la confiture
je partage avec vous la recette de ces beignets, que j'ai déniché chez ma grande soeur, une recette inratable car j'ai testé plusieurs recettes au-part-avant, et à chaque fois c'est la déception mais celle ci reste ma préféré,et en plus on a des beignets...
2 août 2013

Pain à l'huile d'argan et aux herbes de provence

Pain à l'huile d'argan et aux herbes de provence
Elsalem alaykoum, Bonjour, je partage avec vous la recette de ce pain trés parfumé et trés goûteux à base d'huile d'argan et aux herbes, j'ai choisi des herbes de provence, mais vous pouvez utiliser de l'origan ou bien d'autres herbes selon votre convenace....
13 juillet 2013

M'hamer au citron confit, olives vertes et champignons (plat Algérien)

M'hamer au citron confit, olives vertes et champignons (plat Algérien)
Salut tout le monde, en voici un délicieux plat Algérien que j'ai déniché sur le blog de Rtiba link. Un plat trés simple a réalisé et vraiment délicieux, je confirme tes dires Ratiba merci. je n'étais pas décue du résultat, et toute la famille c'est régalée...
27 juillet 2013

Un jeux chez Lilouina/ Vive la Kermesse

Un jeux chez Lilouina/ Vive la Kermesse
Je participe au 6 ème jeu de lilouinadu jolie blog recette de lilouina avec ces Meringues recette ICI Pour les conditions de participation c'est ICI
8 août 2013

SUIVEZ MOI

http://www.universdehayat.com
Publicité
Publicité