je vous avoue que ca fait un moment que j'endais parler de cette épice et à ma grande surprise quand je découvre la recette chez Amal du jolie blog la cuisine de amal, alors ausitot vue que fait et je voulais absolument partager avec vous le secret du mélange de cette épice Indienne trés souvent utilisée dans la préparation à base de poulet.
Ingrédients
2 petites cuillères de piment fort (vous pouvez mettre moins)
1 petite cuillère de purée d’ail (2 gousses d’ail)
1 morceau de gingembre râpé
4 gousses de cardamone ( hab al hal)
1 grande cuillère de paprika doux
3 petites cuillères de cumin (kamoun)
1 grande cuillère de concentré de tomate (bandoura salsa)
½ petite cuillère de curcuma (akdé safra)
Préparation
1/. Dans un mortier ou un robot réduire les ingrédients secs en poudre.
2/. Incorporer les ingrédients restants et mélanger ( personnelemnt je mélange tout dans un sachet de congélation).
vous trouverez sa recette ICI