Elsalem alaykoum, bonjour!!!

Aprés les délicieuses verrines meringuées au lemon-curd ICI au gout doux et acidulé au même temps, ma petite famille en voulait encore, alors pour leurs plaisir et le mien bien sure, j'ai opté pour des tartelettes et je viens partager avec vous la recette facile, simple et rapide à faire de ces délicieuses et rafraîchissantes gourmandise, un régaleeee, une tuerieeee, je vous rappelle que j'ai déniché la recette du lemon-curd chez lilouina du jolie blog Fait par lilouina.

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INGREDIENTS 12 tartelettes (+/-)

pâte sablée ICI

lemon curd au citron cuit au micro-onde ICI

Pour la meringue

3 blanc d’œufs

150 gr de sucre

2 càs de sucre glace

vanille

Préparation

1/* Chauffer le four à 180°.

2/* Tapisser des petits moules à tarte beurrés et farinés de pate sablée. Faire cuire à blanc au four ( voir ICI). Laisser refroidir sans les démouler.

3/* Préparer le lemon curd comme ICI. Remplir avec les fonds des tartelettes.

4/* Dans un saladier, monter ( les blancs d'œufs + une pincée de sel) en neige avec un fouet ou un batteur électrique. Ajouter peu à peu le sucre en fouettant bien entre chaque apport. Incorporer à la fin 1 càs de sucre glace. Bien fouetter.

4/* A l'aide d'une poche à douille ou de 2 càs, garnir les petits moules à tarte de meringue.

5/* Mettre à dorer 1 à 2 min sous la grille ( utiliser un chalumeau).

6/* Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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