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28 juillet 2013

Samoussa en feuille de dioul au poulet épicé, béchamel, fromage et pignon de pin noir/ Triangle en feuille de briks

DSC05673

INGREDIENTS

6 feuilles de bricks ou plus ( diviser les en 02 )

1/2 blanc de poulet cuit ( un reste du poulet roti pour moi ICI )

60 g de farine 

60 g de beurre

40 cl de lait

2 gousses d'ail

100 g de parmesan, émmentale, gruyère ou goouda (ou un mélange)

 un morceau de fromage fondu ( 3 ou plus de vaches qui rit)

2 bottes de persil

sel, poivre

1/2 càc de curry

1/2 càc d'épice tandouri recette ICI

1/4 càc de piment d'espelette

2 càs de pignon de pin noir

 

PREPARATION

1. Préparer la cème au fromage. Dans une casserole, faite fondre le beurre et la farine, sur feu doux, ajouter un peux de lait, remuer énergiquement. Ajouter le reste du lait, l'ail écrasé, mélanger bien le tous (voi les étapes Ici).

2. Ajouter à cette crème le fromage fondu, le poulet émiété ( ou coupé en filament), le persil ciselé, les épice, le sel et le poivre, bien mélangé. Eteindre le feu et retirer la casserole du feu.

3. Hors feu, incorporer les fromages rapés et les pignons, mélanger et laisser refroidir.

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4. Dans le milieu de chaque 1/2 dioul, mettre 01 càs de farce, puis plier en leurs donnant la forme d'un triangle. Frire dans de l'huile chaux ou bien mettre au four. Laisser égoutter (vous pouvez préparer des boureks aussi)

5. Servir avec du citron.

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