Samoussa en feuille de dioul au poulet épicé, béchamel, fromage et pignon de pin noir/ Triangle en feuille de briks
INGREDIENTS
6 feuilles de bricks ou plus ( diviser les en 02 )
1/2 blanc de poulet cuit ( un reste du poulet roti pour moi ICI )
60 g de farine
60 g de beurre
40 cl de lait
2 gousses d'ail
100 g de parmesan, émmentale, gruyère ou goouda (ou un mélange)
un morceau de fromage fondu ( 3 ou plus de vaches qui rit)
2 bottes de persil
sel, poivre
1/2 càc de curry
1/2 càc d'épice tandouri recette ICI
1/4 càc de piment d'espelette
2 càs de pignon de pin noir
PREPARATION
1. Préparer la cème au fromage. Dans une casserole, faite fondre le beurre et la farine, sur feu doux, ajouter un peux de lait, remuer énergiquement. Ajouter le reste du lait, l'ail écrasé, mélanger bien le tous (voi les étapes Ici).
2. Ajouter à cette crème le fromage fondu, le poulet émiété ( ou coupé en filament), le persil ciselé, les épice, le sel et le poivre, bien mélangé. Eteindre le feu et retirer la casserole du feu.
3. Hors feu, incorporer les fromages rapés et les pignons, mélanger et laisser refroidir.
4. Dans le milieu de chaque 1/2 dioul, mettre 01 càs de farce, puis plier en leurs donnant la forme d'un triangle. Frire dans de l'huile chaux ou bien mettre au four. Laisser égoutter (vous pouvez préparer des boureks aussi)
5. Servir avec du citron.