Ingrédients
des crevettes fraîches ou congelées
1 càc de curry
sel poivre
chapelure
farine
1 branche de thym
1 oeuf
Huile de friture
Préparation
1/. Nétoyer les crvettes. Décortiquer les. Laisser la carcasse de la queue ou bien Faire décongeler les crevettes bien à l'avance. Une fois décongeler, passer les sous l'eau pour les rincer et les sécher.
2/. Mélanger les crevette avec le sel, poivrer et le curry et laisser mariner juste le temps de préparer les autre ingrédients.
3/.Prendre 3 bols, mettre dans:
- Le premier la farine
- Le 2ème l'oeuf battu, sel, poivre, mélanger.
- Le 3ème la chapelure et le thym, mélanger.
4/. Prendre une crevette par la queue, la tremper dans la farine, puis dans l'oeuf, et aprés dans la chapelure. Répéter encore une fois dans l'oeuf et l'autre dans la chapelure.
5/. faire frire dans une huile chanude ou bien une friteuse. Les laisser dorer puis les retourner.
6/. A l'aide d'une écumoire, sortir les beignets et les disposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
7/. Réitérer l'opération avec toutes les crevettes jusqu'à épuisement.
8/. SErvir avec du citron une sauce à la mayonnaise. Un régaleeee!!!!
saha ftourek!
gros bisous