28 juillet 2013

Samoussa en feuille de dioul au poulet épicé, béchamel, fromage et pignon de pin noir/ Triangle en feuille de briks

INGREDIENTS 6 feuilles de bricks ou plus ( diviser les en 02 ) 1/2 blanc de poulet cuit ( un reste du poulet roti pour moi ICI ) 60 g de farine  60 g de beurre 40 cl de lait 2 gousses d'ail 100 g de parmesan, émmentale, gruyère ou goouda (ou un mélange)  un morceau de fromage fondu ( 3 ou plus de vaches qui rit) 2 bottes de persil sel, poivre 1/2 càc de curry 1/2 càc d'épice tandouri recette ICI 1/4 càc de piment d'espelette 2 càs de pignon de pin noir   PREPARATION 1. Préparer la cème au fromage.... [Lire la suite]
Posté par universdehayat à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juillet 2013

Boureks de viande hachée aux trois fromages

Sur nos tables de ce moi sacré, la Chorba, hrira et soupe sont toujours, je dirais la plupart du temps accompagnées de Boureks et aujourd’hui je vous propose la recette facile et délicieuse de ces boureks de viande hachée aux trois fromages.  INGREDIENTS 1 douzaine de diouls (feuilles de briks) 500 g de viande hachée (plus ou moins) 1 gros oignons ( ou 2 petits) 1 botte de persil 50 g de parmesan râpée 50 g de gruyère rapé un morceau de fromage fondu ( ou bien 4 portions ou plus de vache qui rit) 2 càs d’huile (ou... [Lire la suite]
Posté par universdehayat à 01:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]