30 juillet 2013

Mini Pavlova aux cerises/ dessert Russe pour la soirée du ramadan

El salem alayloum, je partage avec vous aujourd'hui ce dessert Russe qui ce présente en 3 couches de bonheur, une couche de meringue croustillante à souhait et qui colle au dents, et une autre de crème chantilly aérienne et le tout accompagner de quelques fruits acidulé qu'on rajoute au dessus, je me demande pourquoi j'ai met tout ce temps avant de me lancer et de le faire découvrir à ma petite famille!!!!, peut être c'est à cause du mode de cuisson des meringues qui me faisait  peur ou bien alors c'est la préparation de la... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Verrines meringées au lemon curd sans beurre cuit au micro-onde

Elsalem alaykoum, Je partage avec vous la recette facile, simple et rapide à faire de ce délicieux et rafraîchissant dessert en verrines que j'ai préparé pour la sahra d'hier, j'ai déniché la recette du lemon-curd chez lilouina du jolie blog Fait par lilouina  pour préparer mes verrines meringuée, je vous avoue que la methode de cuisson au micro-onde m'a un peu fait peur, mais je me suis lancée et je suis trés satissfaite du résultat. Merci ma chère Liluoina pour cette ingénieuse astuce.   Je me permet un copier... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Epaule d'ageau roti à l'ail et persil avec du riz au safran et sauce blanche au champignon

INGREDIENTS 1 épaule d'agneau de 1.5 kg avec os 5 gousses d'ail hachée finement 2 càs de persil ciselé 1 càs de motarde de dijon sel, poivre 5 càs d'huile 1 noisette de beurre 4 gousse d'ail avec chemise Pour la sauce blanche 1 boite de champignon 20 cl de crème fraîche persil Pour le riz 1 tasse de riz ( ou un verre de mesure de  de 20 cl) 1 carotte coupée en petit dé 1 petite tasse de petit pois (une poignée) 1petite tomate râpée 3 gousses d'ail  3 càs de persil ciselé 2 branche de thym 1 feuille... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Samoussa en feuille de dioul au poulet épicé, béchamel, fromage et pignon de pin noir/ Triangle en feuille de briks

INGREDIENTS 6 feuilles de bricks ou plus ( diviser les en 02 ) 1/2 blanc de poulet cuit ( un reste du poulet roti pour moi ICI ) 60 g de farine  60 g de beurre 40 cl de lait 2 gousses d'ail 100 g de parmesan, émmentale, gruyère ou goouda (ou un mélange)  un morceau de fromage fondu ( 3 ou plus de vaches qui rit) 2 bottes de persil sel, poivre 1/2 càc de curry 1/2 càc d'épice tandouri recette ICI 1/4 càc de piment d'espelette 2 càs de pignon de pin noir   PREPARATION 1. Préparer la cème au fromage.... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Boureks de viande hachée aux trois fromages

Sur nos tables de ce moi sacré, la Chorba, hrira et soupe sont toujours, je dirais la plupart du temps accompagnées de Boureks et aujourd’hui je vous propose la recette facile et délicieuse de ces boureks de viande hachée aux trois fromages.  INGREDIENTS 1 douzaine de diouls (feuilles de briks) 500 g de viande hachée (plus ou moins) 1 gros oignons ( ou 2 petits) 1 botte de persil 50 g de parmesan râpée 50 g de gruyère rapé un morceau de fromage fondu ( ou bien 4 portions ou plus de vache qui rit) 2 càs d’huile (ou... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

Un jeux chez Lilouina/ Vive la Kermesse

 Je participe au 6 ème jeu de lilouinadu  jolie blog recette de lilouina avec ces Meringues recette ICI     Pour les conditions de participation c'est ICI
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27 juillet 2013

Meringue aux

Ingrédients 3 blancs d'œufs 100 gr de sucre semoule 100 gr de sucre glace 3 gouttes de colorantalimentaire ou, nescafé (facultatif) des billes sucrées colorées Préparation 1/. Préchauffer le four à 80°C. 2/. Fouetter les blancs d'œufs avec un batteur électrique. Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre. La meringue doit devenir très ferme et bien brillante. 3/. Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement à la spatule ( à ce stade vous pouvez ajouter le colorant). ... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

Beignets de crevettes au curry et chapelure au thym

Ingrédients des crevettes fraîches ou congelées 1 càc de curry sel poivre chapelure farine 1 branche de thym 1 oeuf Huile de friture Préparation 1/. Nétoyer les crvettes. Décortiquer les. Laisser la carcasse de la queue ou bien Faire décongeler les crevettes bien à l'avance. Une fois décongeler, passer les sous l'eau pour les rincer et les sécher. 2/. Mélanger les crevette avec le sel, poivrer et le curry et laisser mariner juste le temps de préparer les autre ingrédients. 3/.Prendre 3 bols, mettre dans: Le premier la... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

Mederbel bel bathenjel, tajine d'agneau aux aubergines, carvi et vinaigre/ Plat Traditionnel Algérien

Elsalem Alaykoum, je partage avec vous, une autre facon de cuisiner les aubergines, en Salade, ou bien en sauce comme ce savoureux plat traditionnel Algérien. la préparation de ce délicieux plat et à base de sauce blanche et d'auberjine frit,  mederbel ou le tajine d' ageau au aubergines diffère d'une région à l'autre et même dans la même région, chaque famille à sa recette mais la base et toujour constituer de 3 éléments pricipaux,  Carvi, ail et vinaigre.  ci vou aimer la cuisine Algérinnes, vous trouverez toutes mes... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

Poulet rôti à la moutarde de dijon et curcumun

Voici un de mes plat de ramadan,  une recette simple et délicieuse, trés parfumé et bien épicé.    INGREDIENTS un petit poulet de  5 càs de moutarde de dijon (ou plus) 1 petit oignon 3 gousses d’ail coupées en longueur 4 gousses d'ail avec chemise 3 feuilles de laurier 1 càc de curcumun sel, poivre huile 1 peu de beurre Pour la pomme suédoise voir ICI PREPARATION 1/. Nettoyez le poulet, couper le coup en gardant bien la chaire pour recouvrir la partie blanche du poulet. 2/. Piquer le poulet... [Lire la suite]
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