28 juillet 2013

Epaule d'ageau roti à l'ail et persil avec du riz au safran et sauce blanche au champignon

INGREDIENTS 1 épaule d'agneau de 1.5 kg avec os 5 gousses d'ail hachée finement 2 càs de persil ciselé 1 càs de motarde de dijon sel, poivre 5 càs d'huile 1 noisette de beurre 4 gousse d'ail avec chemise Pour la sauce blanche 1 boite de champignon 20 cl de crème fraîche persil Pour le riz 1 tasse de riz ( ou un verre de mesure de  de 20 cl) 1 carotte coupée en petit dé 1 petite tasse de petit pois (une poignée) 1petite tomate râpée 3 gousses d'ail  3 càs de persil ciselé 2 branche de thym 1 feuille... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Samoussa en feuille de dioul au poulet épicé, béchamel, fromage et pignon de pin noir/ Triangle en feuille de briks

INGREDIENTS 6 feuilles de bricks ou plus ( diviser les en 02 ) 1/2 blanc de poulet cuit ( un reste du poulet roti pour moi ICI ) 60 g de farine  60 g de beurre 40 cl de lait 2 gousses d'ail 100 g de parmesan, émmentale, gruyère ou goouda (ou un mélange)  un morceau de fromage fondu ( 3 ou plus de vaches qui rit) 2 bottes de persil sel, poivre 1/2 càc de curry 1/2 càc d'épice tandouri recette ICI 1/4 càc de piment d'espelette 2 càs de pignon de pin noir   PREPARATION 1. Préparer la cème au fromage.... [Lire la suite]
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