23 juillet 2013

Mederbel bel bathenjel, tajine d'agneau aux aubergines, carvi et vinaigre/ Plat Traditionnel Algérien

Elsalem Alaykoum, je partage avec vous, une autre facon de cuisiner les aubergines, en Salade, ou bien en sauce comme ce savoureux plat traditionnel Algérien. la préparation de ce délicieux plat et à base de sauce blanche et d'auberjine frit,  mederbel ou le tajine d' ageau au aubergines diffère d'une région à l'autre et même dans la même région, chaque famille à sa recette mais la base et toujour constituer de 3 éléments pricipaux,  Carvi, ail et vinaigre.  ci vou aimer la cuisine Algérinnes, vous trouverez toutes mes... [Lire la suite]
Posté par universdehayat à 17:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 juillet 2013

Poulet rôti à la moutarde de dijon et curcumun

Voici un de mes plat de ramadan,  une recette simple et délicieuse, trés parfumé et bien épicé.    INGREDIENTS un petit poulet de  5 càs de moutarde de dijon (ou plus) 1 petit oignon 3 gousses d’ail coupées en longueur 4 gousses d'ail avec chemise 3 feuilles de laurier 1 càc de curcumun sel, poivre huile 1 peu de beurre Pour la pomme suédoise voir ICI PREPARATION 1/. Nettoyez le poulet, couper le coup en gardant bien la chaire pour recouvrir la partie blanche du poulet. 2/. Piquer le poulet... [Lire la suite]
Posté par universdehayat à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2013

Vérrines au chocolat blanc et gateau

 Elsalem Alaykoum, Je partage avec vous la recette simple de ce dessert, une recette qui ne demande pas beaucoup de temps, trés simple à faire et trés délicieuse.  Ingrédients pour 2 personnes 10 cl de crème fraîche froide 100 g de chocolat blanc un morceau de gâteau au choix (génoise, brownie, cake, gâteau au yaourt,  ...un reste de gâteau d'anniversaire pour moi) Pour servir 2 cerise confites chocolat noir fondu   Préparation 1//. Faire fondre le chocolat blanc dans un bain marie ( j'ai utilisé le... [Lire la suite]
Posté par universdehayat à 13:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]